Dolphin 的月光寶盒

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妹尾河童說:[ 如果要旅行的話,走出自己的風格最棒] 於是我用自己的方式走著......
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探訪日本最北離島~五四三

每年4月到9月中旬是賞花的最佳時節,其中又以7、8月份更是旅遊高峰期。從11月份到第二年2月,季風風力加強,在利尻12月到第二年2月的平均氣溫會降到-7℃左右,這段時間渡輪停航率較高,需要留意。
從北海道最北端的城市—稚內,往返利尻島上的鴛泊港和沓形港,與禮文島之間,有定期航班,當天開船前一小時開始賣票。
這是到兩個島的票價,我們當然是選最最便宜的二等艙囉!出門在外,能省一筆是一筆,當地人也大多買二等,就別打腫臉充胖子了。
我們怕買不到船票,14:10就來排隊,買完票再看到這一堆人,忍不住竊喜了起來,在旁邊開心地吃著便當,他們怕吐不敢吃太多,我怕想吐沒東西,所以,狂吃了快一個便當!哈哈~
後來發現,船很大很平穩,根本沒有坐船的搖晃感,而且,好像也沒人沒買到票;不過,保險起見,還是早點來吧。
上船時,前頭的阿嬤沒手牽孫女,大姐充當了臨時保姆,這兩個孩子也毫無戒心地給她牽,真可愛。
坐渡輪,需要1小時40分鐘到2個多小時左右,我想是順風、逆風和潮流的問題;利尻機場與新千歲機場也有由全日空運輸所經營的航線,約20~25分鐘就能到達,我一直不喜歡國內線的小飛機,自然不考慮搭機的可能。
左邊是船頭的二等艙,香董和妹妹躺這裡;右邊是船身的二等艙,其他三個躺這邊,這裡有電視可看,腳下有置物櫃可以放行李,下船前偷瞄一下頭等艙,才一個多小時的船程,我覺得買二等就可以了。
我們搭15:40的船17:10就到了,一到碼頭,看到很多民宿來迎賓,很快的找到我們落腳的民宿,沒想到小島竟有這款貼心的服務;民宿的人一看到我們很熱情的招呼,感覺很像看到老朋友,還真開心哩。
約十分鐘車程,就到旅館門口,還好,他們有一個英文和我差不多破的員工,讓我得以問一些想問的,呵呵~
我們訂了兩間3人房,一人5215¥,真貴,也沒早餐,不過,服務很親切是真的,還有免費的單車可騎,可惜,我們到太晚,被騎光了。
這裡的昆布很有名,房間內,提供了當地特有的昆布茶、帆立貝、昆布、哈密瓜,好吧!光提供這些,感覺就很尊榮,加分,加分~
最特別的是昆布茶,鹹的,印象中不好喝,鬼才的我,還自己加海帶芽,一整個當海帶芽湯喝,很搭唷!哈哈~~
打理好之後,趁天還沒黑,趕緊去探探路,順便找當地有名的利尻拉麵當晚餐。
怎奈,這是一個沒有夜生活的小島,店家全部關光光,我們只好在這唯一的超市買一點青菜和明天早餐的鮮奶和麵包,回家自己打理。
登~登~電湯匙晚餐,幾年下來,大家已經被電湯匙訓練的超厲害,看起來不輸原本要吃的利尻拉麵唷!尤其是那甜到翻的玉米,金吼呷~
資料上這樣寫:”如果想要悠閒地細細品味這兩座島,最少需要3天2夜的時間。不過,島上有定期旅遊觀光巴士,可以高效環遊兩島,其營運時間跟渡輪的航次時間相銜接,當日往返也未嘗不可,當然,時間上會顯得匆忙一些。”一開始,我本來計劃利用觀光巴士一天拼完兩個島,出發在即,資料越讀越覺得這樣的行程沒意義,心裡盤算著,拉這麼遠的車得花不少錢,不玩徹底一點怎能甘心呢。
此時,就是天使與魔鬼的交戰:魔鬼說:草草離開的話,可以再跑更多的地方,但是,天使一直不喜歡當匆匆忙忙的過客,所以,心一橫,排了四天三夜的行程,哈哈~自助迷人的地方在這兒,想待多久就多久,加上,我有配合度很高的夥伴,且看我們如何將這裡玩透透唄。
旅行這幾年,我深深體會有捨~有得~與放下的美好,學會這三件事,人生變得更完滿;若非旅行,我應該終身~學~不~會吧!苓常說:走過的每的地方都是賺到,別把沒去的當錯過。好有深度的哲理呀!謹遵~
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